15 de julho de 2015

Shitake, Champgnon de Paris, Massa e Molho madeira: Amo muito tudo isso!

Hoje eu fiz uma das coisas que mais amo nessa vida: saí, comprei ingredientes fresquinhos e preparei um jantar mais do que especial para alguém indescritível!

E nessa onda de jantar eu  também me empolguei e criei um daqueles pratinhos deliciosos que não seguem literalmente a receita. Apenas um defeito: vou ficar devendo as fotos!
:(

Primeiro as compras. A algum tempo (muito tempo na verdade) eu comi uma massa com shimeji e shitake. O gosto era bem marcante e feita na hora, na frente dos clientes pelo dono do restaurante, que era um italiano original! Isso foi no La Lupa, que hoje não funciona mais assim. Eu fiquei apaixonada pelo restaurante na época e nunca mais comi os tais cogumelos, mas também não esqueci o sabor. Então eu me arrisquei justamente por aqui: uma massa com shitake, que combina bem com filé ao molho madeira.

Para enriquecer a massinha, coloquei brócolis e molho bechamel. Foi o sucesso do jantar.

O filé ao molho madeira que eu faço já é bem conhecido, mas desta vez tiveram duas novidades:
- Coloquei Cogumelo de Paris fresquinho que eu achei
- E José, que segundo eu soube odeia molho madeira, e soltou uma frase no jantar: "Amor! Pode mais??"

No que foi prontamente atendido!
:)

Então é sinal que estava bom, né?

Nenhum comentário: